發新話題

DIY 160.5交流

問電容好像每聲道正負各䙳150000uf共300000uf,
您用6x36000uf,有甚麼影響?

Saa大你用個D電容是否左淘宝上買的?二手嗎?

大D电容在音响材料网买的,卖家也有淘宝店。36000UF/75V的,卖家说是新的,我看不太像 ,我自己测了容量,基本都在34000UF左右,在37伏电压下漏电流很小,微安级别,我是串接电阻,测量电阻上的压降转换算出来的。这个电容现在已经没有了。
原机47000UF六只,我没有找到那么大的“大D"电容,所以就用了36000UF的。容量小,在同样的电流下,纹波会大些,可能低频的表现也有差距吧。不过PASS的”超对称“电路对电源纹波的抑制能力应该很强,我现在这个160.5在输入开路的情况下,接大约88DB灵敏度的音箱,耳朵贴在喇叭上也完全听不见如何噪音。

引用:
原帖由 saa7350 於 2012-1-7 Sat 21:17 發表
大D电容在音响材料网买的,卖家也有淘宝店。36000UF/75V的,卖家说是新的,我看不太像 ,我自己测了容量,基本都在34000UF左右,在37伏电压下漏&# ...

Saa大,你部160.5正式開聲未?好想知佢推你對ATC声音如何?另你買這些大電容在淘宝上仍有嗎?我想在港試裝部平價KSA50.等將来可玩Bi-amp

开声了,可是环牛叫啊,另外喇叭保护还有点问题,所以现在只是能响而已,期待再次开团AIRLINK呢 和我这个一样的电容没有了,其他规格的大D还有,这个电容很高,有145毫米,你的机箱放的下吗?

下次去北京聽聽......
唔做死硬派,泥頭,奶頭,菜頭都玩.....

引用:
原帖由 saa7350 於 2012-1-8 Sun 20:20 發表
开声了,可是环牛叫啊,另外喇叭保护还有点问题,所以现在只是能响而已,期待再次开团AIRLINK呢 和我这个一样的&#30 ...
我有個150mm高的。你的牛是訂制的嗎?国内真是没好牛?

150是机箱内部高度吗?我说145高还没算引脚螺钉呢 ,我估计是只能躺着放了

引用:
原帖由 amhlee 於 2012-1-8 Sun 20:22 發表
下次去北京聽聽......
非常欢迎啊,等待您的点评呢
我这个环牛叫也许和电网干扰也有关系,刚才发现用热风枪,牛都叫。

220V电源质量,对牛叫确实有影响。
因为MBL后级,偶都定做了不少牛牛,都用很好整带硅钢片,在偶这里怎么试都没问题
但有少部分网友收到后说有牛叫
估计也就电网质量比较差造成的了。

要組團去打搞下SAA版大嗎?

来吧 来者不拒

聽了....
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

声音如何?下個月我又黎聽

李版没有发表意见,就说明有问题 ,动态一般,低频一般。中频薄。 ,ERICJ兄你下个月听不到了,我马上要拆了再改。

pass  什可能是中頻薄弱, 是否恆流 bias current 不足 ?

引用:
原帖由 saa7350 於 2012-2-9 Thu 12:57 發表
李版没有发表意见,就说明有问题 ,动态一般,低频一般。中频薄。 ,ERICJ兄你下个月听不到了,我马上要拆了再改。
個D 泥吃糖無感換下可能㑹有重大改善。

牛再叫! Bias 肯定不夠,部機都唔熱。
Bias 夠的話,就冬天不用開發熱機。
不過定位出奇的好。
革命未成功,同志乃需努力。

确实,Bias 不够大,不过要是调大了,牛会叫的更欢 ,再改。

继续改进,原来每声道使用36000uf电容6个,现在改成50000uf电容6只,美国化工产。这个电容90毫米高,这样整机可以按照pass原厂布局制作了。大家看看我的电容支架

此电容看似還小巧一点吧,之前用那個比較高。

請教XA160.5的原機是否每聲度用上28對管呢?

好像是,

𠲖!李老師的那套件祇有24對管的,
那麼對於調校和效果方面是否很大分別呢?

在上圖片中還有發現一個好特別的地方,
是長版的兩邊共四棵縲絲與其它的不同,
不知道是否有特別的用處,
笑話:不會是縲絲不够呀!

還有師兄您用甚麼牌子和型號的肖特基搭?

我想不会有什么区别,肖特基我用VISHAY产60CPQ150,60安培150伏。哪里的螺钉不一样?我怎么没看出来呢?你再看看这个160.5,功率管数量又不一样。

發新話題