發新話題

20090530我劃了一個這樣的圈

20090530我劃了一個這樣的圈

緣起:

上個星期,於香港的單車論壇上見到有人提到『大冷』,『細冷』,『冷』者,應讀作毛冷的冷,不是冷暖的冷,『大冷』這詞語,好多年前已在網路上見過,但我比較鈍,都是不久前忽然靈光一閃,大 round 是也。
早兩天的端午節,踩去西貢賀周老闆等人得到龍舟賽乳豬獎,當時忽然想到要經沙田踩出市區,可是因為時間太緊,去到大圍而止。
今天起來,見出面陽光耀眼,是踩車的好日子,心中蟻咬一樣,要實行踩一轉這個『冷』。
約兩、三年前,國內有位叫石敬的女士,將她的單車遊歷寫了一本書,叫作『我在中國劃了個圈』;因是之故,我也故作文藝狀,改了今天的這個標題。

路線:
紅磡道、海心廟道、宋皇臺道、太子道、啟德、麗晶花園、海濱道、茶果嶺道、鯉魚門、高超道、澳景路、坑口、影業路、清水灣道、西貢、西沙路、馬鞍山沿岸單車徑、孖橋、城門河左岸單車徑、大圍火車站、大埔道、呈翔道、深旺道、連翔道、匯翔道、廣東道、尖東、黃埔、紅磡道、大環道、馬頭圍道、佛光街

今天的旅程:
茶 果嶺有一所好有特色的天后廟,廟門的花崗岩門扁刻著是光緒年間建造,但是外型頗新淨,亦全無傳統的廟宇泥塑或瓷雕的裝飾,就只有門上一幅裝了框的彩繪與屋脊上的二龍爭珠。外牆亦甚少見到有這種做法,除地腳是經精細加工,非常平整的大塊花崗岩外,牆身都是好粗糙,無加工,無配色的花崗岩。

在大圍文禮閣後面,城門河邊的單車徑見到一個意外。
我經過時,那個十二、三歲,肥大的男孩子已倒在地上,右手肘嚴重擦傷,左小腿後面則被自已單車前大餅插傷,好奇怪,大餅在單車的右面,為何是左腳?一串油污與血污混雜的齒痕清晰可見;據他自述,尾龍骨都好痛。
我為他清潔,消毒傷口,包札好後,問他意外如何發生,竟答不出來。
意外地點是平路,直路,路況良好;這樣的環境都會炒車,真係唔知點講。

大圍上大埔道的道路工程已經完成,我已數年未踩過大埔道出九龍,工程之後,變化好大,初時都迷了路,走錯了一小段,但係都好快走回正確的方向。

在大圍火車站,懷疑見到單車超人的真身。
今次無全身護甲,亦無全車的燈,但係見到整個車架裝滿了燈碼,除單車超人外,還有第二位嗎?

我最初是想大埔道,經嘉頓,彌敦道出尖沙咀,後來到馬騮山時想到,經美孚、深旺道出尖沙咀,這樣才算是一個更好的圈,因此在大埔道落斜時,跟著路牌『美孚、荔枝角』,但是路線竟然是走上了橫跨山谷,離地面十幾層樓的天橋,傍邊的車飛咁快,已經無得走回深水步的選擇,唯有硬食,經呈翔道,蝴蝶谷道落去美孚。
深旺道跟著路牌『尖沙咀』,又有一段是禁止單車的路段,去到那個位置,不可能回頭或停下,亦係硬食。
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 evergreen 於 2009-5-30 Sat 22:18 發表
緣起:

上個星期,於香港的單車論壇上見到有人提到『大冷』,『細冷』,『冷』者,應讀作毛冷的冷,不是冷暖的冷,『大冷』這詞語,好多年前已在網路上見過,但我比較鈍,都是不久前忽然靈光一閃,大 round 是也。 ...
請問版主這樣一圈需時多久 ?  
藍天無限一沙鷗, 長空海闊傳問侯。

我要回覆2# GP73 的帖子

早上約 08:45 左右出門。
下午約 16:00 左右回到家中。

引用:
原帖由 evergreen 於 2009-5-30 Sat 22:54 發表
聽日休息 

我要回覆4# sam 的帖子

明天白芒、老虎頭、愉景灣、梅窩、白芒

引用:
原帖由 evergreen 於 2009-5-30 Sat 22:54 發表
佩服 !
藍天無限一沙鷗, 長空海闊傳問侯。

引用:
原帖由 evergreen 於 2009-5-30 Sat 23:58 發表
明天白芒、老虎頭、愉景灣、梅窩、白芒
你以前成日話要留家中煮飯, 其他應酬也推了, 但現時踩單車為上了.

我要回覆8# 放假一條龍 的帖子

我每晚都在家煮飯的。

發新話題